dimanche 20 mars 2016

Fondant choco-noisettes vegan

En ce premier jour de printemps (enfin!), je partage avec vous une recette trouvée sur le blog AycoFitness, idéale pour satisfaire une envie de chocolat, tout en faisant attention à ce que l'on mange. Certes cela ne remplace pas un vrai bon fondant, mais c'est une bonne alternative ! Cette recette est sans gluten (coucou Angé!), et vegan. 


Fondant choco-noisettes

Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 50g de chocolat noir à dessert, ici j'ai utilisé du Valrhona 66% 
  • 60ml de lait d'amande sans sucres ajoutés (ou autre lait végétal)
  • 20g de Maïzena
  • 1 càs de sirop d'agave bio
  • 40g de purée de noisettes bio 
  • Quelques noix de pécan, ou noisettes, ou un peu de pralin 
Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes, 2x20 secondes, en remuant entre les deux. 
Mélangez bien et ajoutez la purée de noisettes.
Incorporez la Maïzena petit à petit, tout en mélangeant bien la préparation. 
Ajoutez le sirop d'agave : l'appareil chocolat est prêt !
Graissez deux petits ramequins ou moules individuels, et versez la préparation.
Saupoudrez de noix de votre choix ou de pralin et enfournez à 200°C pendant 15 min.
Laissez tiédir, démoulez sur une assiette et servez votre super dessert, prêt en 20 min :)


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