vendredi 12 février 2016

Cookies cranberries & flocons d'avoine

En cette veille de vacances scolaires, je reviens avec une recette de cookies aux notes acidulées grâce aux cranberries. Ces biscuits sont idéals pour le petit déjeuner ou avant une séance de sport par exemple...et puis, vu la saison : ça vous changera des crêpes et des bugnes !
On les garde facilement plusieurs jours dans une boîte en fer.


Cookies cranberries & flocons d'avoine

Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
  • 50g de beurre doux
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 7 càs de miel neutre
  • 1 oeuf
  • 200g de farine de riz complet
  • 1 càs de bicarbonate de sodium (ou à défaut de levure chimique)
  • 80g de flocons d'avoine
  • 80g de cranberries séchées (rayon bio, ou biocoop)

Mélangez les beurres ramollis et le miel dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf, la farine et le bicarbonate => mélangez bien, la pâte commencera à prendre la forme voulue.
Incorporez ensuite les flocons d'avoine et les cranberries séchées, tout en mélangeant l'ensemble de la préparation.
Enfin, direction le frigo pendant 20 bonnes minutes, histoire que la pâte se fige un peu.
Confectionnez des petites boules de pâtes à la main, que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Ecrasez les petites boules avec le dos d'une cuillère à soupe, en jaugeant l'épaisseur souhaitée.
Enfournez à 180°C pendant 20-25 min.
Bonne dégustation, et surtout bon week-end !




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