mardi 25 octobre 2011

Cannelés Bordelais (à préparer la veille)


Ingrédients (pour environ 16 cannelés) :
  • 100g de farine
  • 250g de sucre
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de rhum
- Faîtes bouillir le lait + le beurre + le sucre vanillé dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez la farine + le sucre + 2 oeufs entiers + 2 jaunes.
- Versez le lait chaud sur ce mélange.
- Laissez refroidir puis réservez au frais toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 210° (pour un four à chaleur tournante).
- Ajoutez le rhum à la préparation, puis versez dans des moules à cannelés beurrés, en les remplissant aux 3/4.
- Enfournez 6 min à 210° , puis continuer la cuisson pendant 30 min à 180° : l'intérieur du cannelé fait penser à une pâte à crêpe moelleuse, mais l'extérieur doit être brun et croustillant.
- Laissez refroidir 10 min puis démoulez et dégustez :)

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