Ingrédients pour environ 20 cookies :
-50 g de beurre doux
- 50g de beurre demi-sel
- 210g de farine
- 1 oeuf
- 140 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 140 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de pépites de chocolat
- Faites ramollir les beurres, et mélangez à la fourchette avec le sucre
- Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé. Puis la farine, la levure, et la pincée de sel.
- Enfin, versez les pépites de chocolat (beaucoup beaucoup !)
- Mettez la pâte au frigo pendant 10 min
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 140 °
- Ressortez la pâte, faîtes des petites boules : ne les applatissez pas, les cookies le feront tout seuls sous l'effet de la chaleur. Disposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faîtes cuire pendant 20 min pour un four à chaleur tournante.
- Laissez refroidir 15 min : vous aurez des cookies riches en pépites, fondants à l'intérieur !
Testés et approuvés! Merci Marie ;)
RépondreSupprimerJe vais faire la recette pour le dernier jour de cours, j'espère ne pas être déçue ^^ Marie je compte sur toi ! ^^
RépondreSupprimerBisous
Mimi
Mes cookies sont restés en boule :(... Nul ...
RépondreSupprimer