dimanche 5 février 2012

Tarte des soeurs Tatin

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1kg de pommes reinettes
  • 120g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 1 rouleau de pâte brisée

Tarte Tatin
- Pelez les pommes, enlevez leur les pépins et coupez les en quartiers
- Préparez un caramel: mettez le sucre dans une casserole avec un demi verre d'eau, et faîtes fondre à feu doux. Une fois le sucre fondu, augmentez le feu et mélangez doucement avec une cuillère en bois, sans faire bouillir le mélange. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau. Versez dans une tourtière ou dans un moule à tarte à bords hauts de 20 cm de diamètre.
- Rangez les quartiers de pommes en les serrant bien dans le moule. Enfournez à 210° pendant 30 min.
- Déroulez la pâte à tarte. Une fois les pommes cuites, laissez refroidir puis déposez la pâte sur les pommes, en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Remettez le tout au four pendant 40 min.
- Laissez tiédir, posez une assiette et renversez la tarte pour la démouler.
- A déguster avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire