dimanche 19 février 2012

Panna Cotta des Amoureux

Une idée de dessert pour une soirée en amoureux (St-Valentin par exemple)... la panna cotta ! Bon alors c'est sûr c'est du gras, du gras, et du sucre ! Mais qu'est-ce que c'est bon !!!


Ingrédients pour 2 beaux verres (recette trouvée sur marmiton mais retravaillée à ma façon)
- 125g de mascarpone
- 125 g de crème fraîche
- 1/8 de l de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Coulis de fruits rouges
-------
- Mettez la gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide
- Fendez la gousse de vanille en deux, et récupérez la vanille avec un couteau.
- Faîtes chauffer à feu doux la vanille et le lait.
- Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien pour que le tout soit homogène.
- Versez le sucre et chauffez à feu plus fort.
- Sortez du feu juste avant l'ébullition.
- Mettez les feuilles de gélatine légèrement essorées à la main, dans le mélange chaud.
- Laissez infuser 5 min, puis versez dans deux verres : direction le frigo pendant 4 ou 5 heures.

- Avant de servir, nappez de coulis de fruits rouges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire