lundi 30 janvier 2012

Cookies approuvés par Nico.

Ce week-end c'était cookies !

Ingrédients pour environ 20 cookies :

-50 g de beurre doux
- 50g de beurre demi-sel
- 210g  de farine
- 1 oeuf
- 140 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de pépites de chocolat

- Faites ramollir les beurres, et mélangez à la fourchette avec le sucre
- Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé. Puis la farine, la levure, et la pincée de sel.
- Enfin, versez les pépites de chocolat (beaucoup  beaucoup !)
- Mettez la pâte au frigo pendant 10 min
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 140 °
- Ressortez la pâte, faîtes des petites boules : ne les applatissez pas, les cookies le feront tout seuls sous l'effet de la chaleur. Disposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


- Faîtes cuire pendant 20 min pour un four à chaleur tournante.
- Laissez refroidir 15 min : vous aurez des cookies riches en pépites, fondants à l'intérieur !




3 commentaires:

  1. Testés et approuvés! Merci Marie ;)

    RépondreSupprimer
  2. Je vais faire la recette pour le dernier jour de cours, j'espère ne pas être déçue ^^ Marie je compte sur toi ! ^^

    Bisous

    Mimi

    RépondreSupprimer
  3. Mes cookies sont restés en boule :(... Nul ...

    RépondreSupprimer