samedi 21 janvier 2012

Doux pain d'épices (recette de ma maman)

Hop je me pose 5 minutes, histoire de poster un article pour un gâteau au goût du jour : le pain d'épices, pour faire le plein d'énergie ;)



Ingrédients :
  •  250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 sachet de levure
  • le zeste d'une orange
  • une cuillère à café de mélange d'épices spéciales pain d'épices
- Mixez la farine avec le sucre et le sel
- Chauffez le lait et le miel
- Ajoutez au reste, bien mélangez et mettez la levure ainsi que les épices et le zeste
- Beurrez un moule à cake et versez le mélange.
- Faîtes cuire 1h à 120°.
- A déguster 2 ou 3 jours après, pour un rendu authentique :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire