jeudi 17 novembre 2011

Cheesecake au Citron

This is THE dessert made in US ! Je me suis inspirée de deux recettes différentes, que j'ai remixé à ma façon.Je l'ai fait avec du fromage blanc car je n'avais pas de Philadelphia.



Ingrédients :
  • Fond biscuits :
200g de biscuits type petits-beurres, spéculoos, spirits... + 75g de beurre
  • Crème :
500g de fromage blanc
une petite brique de crème semi-épaisse
2 oeufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
le zeste de 2 citrons + le jus d'un citron

- Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
- Faîtes fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le aux  biscuits émiettés.
- Mélangez bien, puis tassez cette préparation sur tout la surface d'un moule à bords-hauts (avec fond amovible c'est mieux) recouvert de papier sulfurisé.
- Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Préparez la crème : mélangez le fromage blanc + la crème + 2 oeufs + le sucre  = vous devez obtenir une crème lisse.
- Ajoutez les zestes et le jus du citron, puis la cuillère à soupe de maïzena.
- Versez cette préparation sur le fond biscuitté puis enfournez à 180° pendant 30 min (pas plus !).
- Laissez refroidir et mettez au frais pendant 2 bonnes heures avant de servir le cheesecake, vous pouvez aussi ajouter un coulis de framboise ;)

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