mardi 22 juillet 2014

Financiers aux zestes de citron

Quand je fais des cannelés, il me reste forcément des blancs d’œufs ! Alors maintenant j'ai trouvé la parade : enchaîner avec des financiers aux zestes de citron. Mais on peut aussi ajouter des framboises, des pépites de chocolat, etc. J'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone et le résultat n'est pas si mal. Ce dessert peut parfaitement composer un café gourmand par exemple.


Mini-financiers aux zestes de citron 

Ingrédients pour 12 mini financiers : 
  • 87g de beurre demi-sel
  • 37,5g de farine
  • 1 cuillère à café de miel neutre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 87g de sucre glace 
  • 2 blancs d’œufs 
  • 2 citrons (zestes) 
Préchauffez le four à 200° et préparez l'appareil à financier : faîtes fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, c'est à dire jusqu'à ce que vous l'entendiez "chanter", dixit ma copine Amandine ;).
 Hors du feu, ajoutez le miel et laissez refroidir quelques minutes. 
Mélangez ensemble  la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et les zestes. 
Ajoutez les blancs d’œufs, fouettez et incorporez le beurre. 
Remplissez les moules à financiers (ou à tartelettes) et enfournez pour exactement 11 minutes : les financiers doivent être bien dorés. 
Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire