lundi 30 avril 2012

Tarte aux pralines






Pour un anniversaire spécial filles, j'avais envie de faire un dessert tout rose. On a donc opté pour la tarte aux pralines. Comme la plupart du temps : recette simplissime mais efficace :)

Ingrédients pour 8-10 personnes :
- 1 pâte à tarte sablée
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 500g de pralines concassées (en vente dans le commerce)

  • Faîtes préchauffer le four à 180° et sortez la pâte à tarte du frigo.
  • Froncez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts et piquez le fond avec une fourchette. Puis, faîte curie la pâte à blanc pendant 15-20 min avec une feuille de papier sulfurisé et des pâtes ou légumes secs sur le dessus pour qu'elle ne gonfle pas.
  • Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème à feu doux. Une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les pralines concassées. Le sucre rose va fondre et colorer la crème, il ne restera uniquement que des morceaux d'amandes.
  • Quand tout le sucre est fondu, versez ce mélange sur la pâte à tarte.
  • Ré-enfournez à 180° pendant 15 min : quand la tarte fait des bulles, vous pouvez la sortir du four.
  • Laissez bien refroidir à température ambiante et mettez la ensuite au frigo pendant une nuit.
  • Vous pourrez déguster ce dessert dès le lendemain.

2 commentaires:

  1. hummmmm ca a l'air deliciouuuuuuuuuuuus !!! tu mets aussi les amandes ou tu les enlèves ???

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    1. Oui oui Hannouh, tu laisses les amandes ;) ça fait croquant comme ça !

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