Ingrédients :
- 1 pot de lait concentré sucré
- 225g de farine
- 75g de sucre
- 125g de beurre salé
- 175g de chocolat noir + 50g de beurre doux
- Préparez un caramel : mettez la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 3 heures.
- Laissez bien refroidir puis ouvrez la boîte : le lait concentré s'est transformé en confiture de lait / caramel.
- Préchauffez le four à 180° et préparez le biscuit. Comme une pâte à crumble : travaillez la farine + le sucre + le beurre salé avec les mains, jusqu'à ce que cela forme de la chapelure.
- Recouvrez de papier sulfurisé un moule rectangulaire environ 20x25 cm, puis pressez l'appareil à crumble dedans.
- Enfournez pendant 20 min puis laissez refroidir.
- Une fois le caramel prêt, versez le sur la pâte à biscuit en le lissant.
- Laissez le caramel se figer (environ 30min), puis faîtes fondre le chocolat et le beurre doux à la casserole. Ensuite, versez ce mélange par dessus la couche de caramel. Lissez bien pour un joli rendu à la surface.
- Laissez refroidir cela à température ambiante pendant 2h.
- Enfin, avec une pointe de couteau trempée dans de l'eau chaude, découpez des petits carrés.
- Vous pouvez conserver ces petites douceurs pendant 1 semaine, au frais, dans une boîte hermétique.
Millionaire's Shortbread
Ca donne trop envie !!
RépondreSupprimerOn ne peut pas acheter directement de la confiture de lait ?
RépondreSupprimerMarianne
Si si tu peux !
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