Attention, la cuisson se joue à la minute près !
Ingrédients pour 10 scones :
250g de farine
8g de levure chimique
50g de beurre 1/2 sel
50g de sucre
75g de lait demi-écrèmé
75g de crème liquide (j'ai mis de la 4%)
English scones
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Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la levure, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite le lait et la crème, en continuant de bien mélanger à la main. La pâte devient très collante : c'est normal.
Laissez reposer la pâte dans le saladier pendant 1h au fais.
Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte en couche épaisse de 3cm environ.
Avec un emporte-pièce rond, couper les scones et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez à 210° (chaleur tournante) pendant exactement 8 minutes : les scones seront gonflés et légèrement dorés.
A déguster tièdes !
Bon dimanche.
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