dimanche 10 mars 2013

Cake chocolat-bananes, le top pour les petits dej' et les brunchs du dimanche matin !

Recette de la semaine, trouvée sur le blog de Guillemette, légèrement ré-adaptée.
Un pur délice, un cake moelleux à souhait et très parfumé, idéal pour le petit déjeuner !



Ingrédients :
  • 100g de beurre mou
  • 90g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs battus
  • 2 bananes bien mûres
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de pépites de chocolat
____________________________________
 
 
- Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes, et mélangez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez à nouveau.
- Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les au mélange de base.
- Versez la farine, la levure et les pépites; tout en continuant de mélanger le tout.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Enfournez à 180° pendant 45 min : le gâteau sera prêt quand la pointe du couteau que vous y planterez sera entièrement sèche.
 
Bonne dégustation ;)
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire