vendredi 21 octobre 2011

Tarte au citron meringuée


Ingrédients :
  • 1 pâte à tarte sablée (oui la femme active que tu es n'as pas forcément le temps de faire une pâte maison, mais si tu peux: respect !)
  • 3 citrons
  • 120 g de sucre + 120g pour la meringue (ou 100g de sucre glace)
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et faîtes la cuire "à blanc" (on recouvre la pâte d'une feuille de papier sulfurisé avec des légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle) à 180° pendant 10-15 min.
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus des citrons et le zeste de 2 citrons.
- Hors du feu, ajoutez le sucre + beurre + 3 oeufs entiers + 2 jaunes.
- Remettez sur le feu et remuez doucement, la préparation va s'épaissir.
- Une fois le mélange épaissi, versez le sur la pâte à tarte.
- Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, en incorporant doucement 120g de sucre ou 100g de sucre glace . Puis continuez de mélanger pour obtenir une meringue ferme
- Déposez délicatement la meringue sur la préparation au citron.
- Avec les pics d'une fourchette, piquez la meringue afin de faire des petits dessins qui ressortiront une fois la cuisson terminée.
- Enfournez le tout sur position grill pendant 2 min.

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